障がい者アートで地域に貢献する活動を積極的に行っている

ライオンズクラブ国際協会及び竹田印刷株式会社様のご協力の下、

障がい者アートである絵画を寄贈していただきました☆彡

「桜丘と花の女神」
2019年 大野靖貴 作

障害者の通所施設などで、障害を持った方が社会で活躍する場が、どんどん広がっています。

この作品も、自閉症をもった利用者さんが描かれた作品ですが、

障害を”個性”として捉え、それを理解する企業と出会え、アール・ブリュット作家として活躍しているのです。

安城生活福祉高等専修学校では、医療福祉専攻など、将来は福祉業界で活躍を目指す生徒も多くおります。

また、多様性の時代、SDGs社会の実現に向けて、わたしたちひとりひとりが、

ひとりの ”ひと” として、どの様に社会に挑むべきなのか、を考えるきっかけになればと思います。

今日は代表して、生徒会が寄贈式に出席しました。

この作品は、ジョイフルにて鑑賞する事ができます。一般の方も、学園祭の際には、観覧が可能ですので、

是非ご覧ください♪