楽しくSDGsを学べるイベントがアンフォーレで開催!

その中で高校生活躍応援プロジェクトのオープニングにて、

ファッション専攻によるファッションショーを開催しました♪

安城生活福祉高等専修学校の他に、第二慈恵幼稚園のみなさんもコラボレーションして

SDGsを表現し、わたしたちの持続可能な未来について、より身近に考えて欲しいと願い、

ファッションショーを通じてメッセージを発信する事ができました。

また、SDGsブースでは、調理師専攻、パティシエ専攻、そして今年から初めて美容師専攻もSDGsブースに出展しました!

調理師科は、企業の廃棄材料のグラニュー糖を使ったお菓子や、規格外青果を使った焼菓子を販売。

美容師科では、実習で使用するヘアーマネキンを使用したマネキンアート体験。

多くの方に物販や体験を通じてSDGsを身近に感じて頂けたと思います。

ご来場された皆様、ほんとうにありがとうございました!

生徒にとっても日ごろの成果を発表できるだけでなく、多くの皆様とコミュニケーションを取らせていただき、

そしてSDGsというテーマを主体的に取り組むことができ、貴重な経験となりました。

ありがとうございました!